Bolu Kekinian – Napoleon

Lagi musim nih artis jualan kue hehe. Entah kenapa, haha jadi di beberapa kota ada toko oleh-oleh yang majang muka artisnya. Nah ini salah satunya. Bolu napoleon. Entah ini bolu atau pastry, mirip bolu gulung tapi tengahnya itu pastry sama coklat. Saya sih ga gitu suka ya. Agak aneh rasanya, dan manis banget. Makan sepotongaja... Continue Reading →

Advertisements

Gajah

Entah kenapa saya seneng sama hewan mamalia ini. Mulai suka sama gajah sejak main ke taman safari dan di pegang sama si gajahnya. Akhirnya jatuh cinta sama gajah. Dan kebetulan penggemar musik Tulus yang juga punya rasa sama gajah. Fakta bahwa gajah sekarang sudah hampir punah membuat saya sedih. Gajah itu termasuk mamalia yang pintar,... Continue Reading →

Ayam Geprek Mas Eko

Oh my God! Siang-siang diajakin gojek si ayam geprek ini. Sampe 5x di tolak gegara kata abangnya rame banget. Pesen jam 12 siang, sampenya jam setengah 2 hahahaa. Lumayan lama ya. Tapi ternyata penantiannya gak sia-sia. Ini enak!! Ayamnya krispi dan bumbunya meresap sampe ke dalam. Mirip ayam kremes karawaci, cuma ini ada tambahan cabe... Continue Reading →

Susahnya Hand Lettering

Terlihat mudah namun ternyata susah ya Allah. Gerakan tangannya itu meliuk-liuk, sekali meliuk udah kayak penari hahahahaha. Salah-salah meliuk jadinya berantakan. Dan ternyata pegel ya nulis cantik model begini. Nah berhubung saya masih kaku, saya download free printable practice sheets di blognya @bydawnnicole yang udah ahli. Lumayan bisa buat latihan tiap hari supaya tangan kita lentur. Ini... Continue Reading →

Fettuccine ala Lebaran

Lagi iseng bersihin foto-foto lama di handphone, terus nemu ini. Jadi ceritanya saya enggak bisa makan nasi dan jenis-jenis beras. Sejak kena diare parah yang berkepanjangan, saya mendadak enggak bisa makan nasi dan sejenisnya. Bahkan kwetiau dan bihunpun saya gak bisa makan. Setiap makan neras dan kawan-kawannya, perut saya sakit. Lama-lama jadi diare dan berujung... Continue Reading →

Water Brush Calligraphy

Hasil coret-coret hari ini. Belum bagus sih, tapi gak apa-apa hahahaha. O iya, kalo buat saya bikin hand lettering sama bunga pake brush pen cukup menyenangkan dan bikin rileks. Enak banget kalo lagi mumet nyoret-nyoret dan hasilnya bisa kita pajang 😍 Yuk yang lain juga boleh coba, lumayan mengisi waktu luang daripada bengong.

Menemukan Hobi Baru

Sudah lama tidak bersua di blog ini. Saya nemu hobi baru haha. Akhir-akhir ini lagi suka nyoret-nyoret kertas gambar. Pake tombow dual brush pen. Seru juga, spidol ini bisa dioles-oles pake kuas cat air buat ngeblend warnanya. Suka deh hehe. ini hasil coretan saya 🙂 masih amatir hahahahaa.

A WordPress.com Website.

Up ↑