Kedai Koh Gendut

Selamat hari minggu! Hari ini selesai ibadah, aku janjian sama temanku. Kita mau berenang 😁 Setelah anter mami belanja aku langsung ke tkp dengan semangat 45 mau berenang. Tetiba.. pas sampe ke rumah bunda, ketemulah kita sama si abang 'kesayangan semua orang' dan dia bilang udah ada anak-anak manado ke kolam. Hancur hati kita. Udah... Continue Reading →

Advertisements

Puasa

Halo semuanya. Gak kerasa ya sekarang sudah mulai puasa. Selamat menjalankan ibadah puasa ya 🙂 Kalo bulan puasa gini aku jadi suka kebawa sama suasana puasa. Kadang suka ikut-ikutan buka puasa sambil nonton Upin & Ipin hehehe. Senengnya makin nambah karena jadi banyak yang jualan takjil kalo udah deket waktu buka puasa. Terus tukeran makanan... Continue Reading →

Arisan Perdana Hamish Ceria

Dulu pernah ikut arisan ala-ala. Tapi berenti gara-gara kok makin lama makin boros ya jadinya hahaha. Nah ini ikutan lagi, tapi niat kita bikin arisan bukan buat beneran arisan tapi buat kumpul sesama asdos dan dosen. Arisan untuk kebersamaan karena di kampus agak susah kalo mau ngumpul semuanya akibat jadwal yang beda-beda. Setelah mikirin tanggal... Continue Reading →

Etika dan Tata Krama

Hari ini benar-benar membuat hari saya beda dari hari sebelumnya. Saya bekerja sebagai asisten dosen salah satu Fakultas Kedokteran Gigi yang ada di Jakarta. Mahasiswa yang saya dampingi bukan cuma junior, tapi banyak juga senior-senior dari angkatan 2000-an. Saya sudah biasa dengan teman satu angkatan yang dengan seenaknya saja datang kepada saya dan meminta "kontrol bayangan"... Continue Reading →

Caviar Sushi

Haiiiii.. Ada sushi online enak nihh hehe. Waktu itu aku order sushi online dari instagram. Namanya Caviar Sushi. Sushi fushion gitu, jadi di combine sama citarasa Indonesia hehe. Yang paling aku suka yang Sushi Dabu2nya. Enakkk!! Beda dari yang lain. Nasi sushinya juga pas, gak terlalu banyak. Ada juga Sushi Pecel, unik banget karena ada... Continue Reading →

Jalan Santai Di Singapura

Keisengan ngomong "jalan lah yuk kita ke Bangkok" yang berakhir "ya udah deh kita ke Singapur aja yak?" Odri, Tia dan Mel. Akhirnya kita backpakeran ke Singapur dengan hanya berbekal uang di saku seadanya dan tiket pesawat. Waktu kita berangkat, banyak teman yang nanya kita nginep dimana. Hmm.. Orchard? Bukan. Little India? Chinatown? Bukan juga.... Continue Reading →

Okonomiyaki Samyang

Masih punya Mie Samyang 1bungkus lagi. Awalnya cuma niat dimasak biasa.   Pas udah mateng kok kayaknya ada yang kurang yak. Akhirnya jadilah dibikin okomoniyaki, mumpung masih ada kimchi homemade juga. Bahan: Mie Instant Samyang 1bungkus, masak dan campur dengan bumbu. 50gr kol gepeng, cincang kasar 50gr tepung terigu Katsuoboshi dan serbuk rumput laut secukupnya... Continue Reading →

A WordPress.com Website.

Up ↑